Ideen für Spiele - Kleine Schule

Ideen für Spiele

Ideen für Spiele, die motorische Fähigkeiten, Gedächtnis und Konzentration entwickeln können
Spiele für die kindliche Entwicklung der Feinmotorik und Grafomotorik Fähigkeiten, Gedächtnis, visuelle Wahrnehmung und Aufmerksamkeit.
Grafomotorik, motorische Fähigkeiten und Hand-Auge-Koordination können durch Malen, Dekorieren und Schreiben und durch verschiedene Übungen und Spiele auf Papier entwickelt werden.
Aber die Spiele, die Kindern helfen, Feinmotorik, visuelles Gedächtnis, Konzentration und anfängliche grafomotorische Fähigkeiten zu entwickeln, sind nicht immer mit Papier, Stift oder Computer verbunden. Hier stellen wir einige Ideen für das Spielen innerhalb des Hauses oder irgendeiner anderen Stelle, wenn Sie freie Zeit haben, die Sie in einer nützlichen Weise verwenden können.
Sprechende Bilder
Manchmal stellen Sie fest, die Zeit mit Ihrem Kind ausfüllen zu müssen, aber alle kreative Ideen sind verschwunden. Sprechende Bilder können Ihnen helfen, Spaß in Ihrer Freizeit zu haben. Dieses Spiel können Sie mit jüngeren Kindern, die noch nicht wissen, wie man schreibt oder liest, aber es genießen zu zuhören und erzählen, spielen.
Manchmal stellen Sie fest, Sie müssen die Zeit mit Ihrem Kind ausfüllen, aber alle kreative Ideen sind verschwunden. Sprechende Bilder können Ihnen helfen, dass sie Spaß in Ihrer Freizeit haben. Dieses Spiel können Sie mit jüngeren Kindern, die noch nicht wissen, wie man schreibt oder liest, aber es genießen zu zuhören und erzählen, spielen.
Speicherkarten
Drucken Sie die Speicherkarten auf ein härteres Papier und halten Sie sie immer nah, sodass Sie sie jederzeit verwenden können (für die Langlebigkeit, können diese Karten laminiert werden).
Legen Sie die Karte auf den Tisch vor dem Kind, mit der Oberseite nach oben, und lassen Sie es dort für einige Minuten, bis Ihr Kind alle Bilder erkennt und gemerkt hat. Dann drehen Sie die Karte mit der Vorderseite nach unten und bitten Sie Ihr Kind, sich an alle Elemente, die auf der Karte dargestellt waren, zu erinnern. Ändern Sie die Karten und verkürzen Sie die Zeit, die das Kind hat, um alle Elemente auf der Karte zu merken.
Speicherkarten Ideen für Spiele mit den Vorschulkindern
Schattenfiguren / Schatten an der Wand / Übungen zur Feinmotorik
Mit einer Lampe, einer weißen Wand und deinen Händen kannst du lustige Figuren zaubern.
Blindenspiel mit Sachen - Das Spiel mit den Sinnen
Erforderliches Zubehör: Schachtel, kleine Haushaltsgegenstände oder verschiedene Gegenstände aus der Umgebung.
Legen Sie ein paar Gegenstände in die Schachtel (zB Löffel, Kamm, Plastikbecher, Bleistift, Lineal, Münze usw.). Setzen Sie die Schachtel vor das Kind, dem die Augen  verbunden sind. Das Kind zieht die Gegenstände aus der Schachtel und erkennt anhand der Berührung, welches Objekt es in der Hand hat.

Mögliche Fragen:
- Wie viele Artikel hat das Kind erkannt?
- Nachdem alle Gegenstände aus der Schachtel entfernt wurden, konnte das Kind alle Elemente, die entfernt wurden, auswendig nennen?
- Kann das Kind alle Gegenstände, das es aus der Schachtel genommen hat, genau in der Reihenfolge angeben?
Hinweis: Einige Kinder mögen es nicht, eine Augenbinde zu haben, weil sie sie unsicher macht. In diesem Fall können Sie das Spiel so spielen, dass Sie die eine Schachtelseite ausschneiden und die Öffnung mit einem Tuch decken. In diesem Fall wird das Kind seine Hand in die Schachtel stecken und versuchen, den Gegenstand zu erkennen, bevor es sie aus der Schachtel zieht.
Muster legen - Tangram / Visuelle-Konzentration / Feinmotorik / Koordination
Schneide die Kärtchen aus und lege die Muster!
Tangram-Gegenstande - mit Lösungen
Tangram-Tiere - mit Lösungen
Tangram-Leute - mit Lösungen
Tangram-Zahlen - mit Lösungen
Tangram-Weihnachten - mit Lösungen
Das kreative Spiel mit Pfeifenreiniger
Kaufen Sie bei Ihrem nächstgelegenen Hobbyzentrum die Chenilledrähte/Biegeplüsch (wenn Ihr Großvater Pfeifen raucht, können Sie ihm mehrere Pfeifenputzer stehlen). Daraus können Sie lustige Charaktere oder Formen machen, wobei sie die Finger üben und die Phantasie fördern. Beginnen Sie mit leichten Objekten - geometrische Figuren am Anfang, bis Sie anspruchsvoller werden. In den Bildern sehen Sie ein paar Beispiele.
Das kreative Spiel mit Pfeifenreiniger
Andere Aktivitäten
Ihr Kind wird in den Vorschuljahren verschiedene feinmotorische Fähigkeiten verbessern. Zum Beispiel:
- Sachen auf Papier kleben
- Hände klatschen
- Finger berühren
- Zuknöpfen und aufknöpfen
- mit dem Reißverschluss arbeiten
- einen Turm von 10 Blöcken bauen
- Puzzles mit 12 oder mehr Stücken vervollständigen

Der beste Weg, um Ihrem Kind zu helfen, diese und andere motorische Fähigkeiten zu fördern, ist es dem Kind viele Materialien zu geben, damit es damit manipulieren kann. Eine gute Wahl beinhaltet Blöcke, Buntstifte, Sicherheitsscheren, Farbbücher, Leim, Modellierlehm, Baupapier und so weiter. Dies ist auch eine tolle Zeit für Puzzles, Sandspiele und Wasserspielzeug. Möglichkeiten zur Förderung der Feinmotorik: Murmelspiele, Fingerspiele, Lego, Bügelperlen, Basteln, z.B. Origami, Perlenketten fädeln, Malen und ausmalen, Jo-Jo, mit Fingerpuppen spielen.

Genießen Sie die Zeit mit Ihrem Kind und vergessen Sie nicht, dass es am wichtigsten ist, Spaß zu haben.

Konzentration & Aufmerksamkeit - Spielerische übungen für Kinder