Logiktrainer - sehr einfach - Kleine Schule

Logiktrainer - sehr einfach

Logiktrainer - Sehr einfach (mit Lösungen)
als gratis PDF-Vorlagen zum Downloaden & Ausdrucken
Der Logiktrainer ist ein Rätselspiel für Kinder, das ihnen hilft, sowohl logisches Denken und Kombinatorik zu entwickeln, als auch die Aufmerksamkeit, Konzentration und Lesekompetenz zu verbessern. Logikrätsel sind ein ideales Training für den Kopf und machen einfach nur Spaß!
Lesespiele - Wie heißen die Sieben Zwerge? - Logiktrainer - Denksportaufgabe für Kinder
Lesespiele - Logiktrainer - Denksportaufgabe für Kinder
Lese-Logik-Rätsel - Weihnachtsgeschenke - Logiktrainer für Kinder
Lese-Logik-Rätsel - Kinderzimmer - Logiktrainer für Kinder
Lese-Logik-Rätsel - Valentinstag - Logiktrainer für Kinder
Lese-Logik-Rätsel - Logiktrainer - Denksportaufgabe für Kinder

Die Geschwister

Vier Geschwister spielten Fußball im Garten. In einem Moment verflog der Ball zu einem Haus und zerbrach ein Fenster. Die Mutter kam und fragte ihre Söhne: "Wer hat Schuld?"
1. Josef: "Petar tat es!"
2. Petar: "Luka tat es nicht!"
3. Luka: "Josef hat die Wahrheit gesagt."
4. Swen: "Luka hat nicht gelogen."
Dann sagte die Mutter: "Ich weiss dass alle gelogen haben." Dann dachte sie darüber nach, und nach nur einer Minute zeigte die Mutter den Schuldigen.
Wer ist schuldig, wenn alle gelogen haben?

Ostereier

Die Mutter erlaubte ihren Kindern (Ana, Peter und Dominik) die Eier zu bemalen. Alle zusammen bemalten 12 Eier in allen Farben und manche schenkten sie ihren Freunden. Wer malte wie viele Eier?
1. Anna malte weniger Eier als Dominik.
2. Anna und Dominik malten zusammen 6 Eier.
3. Niemand malte nur 1 Ei.

Die Hausaufgabe

Ivette, Sanna und Maria sollten eine Hausaufgabe über die Natur schreiben. Die Eine schrieb über einen Fluss, die andere über einen Wald, und die Dritte schrieb über Tiere.
Kann man erraten wer welche Hausaufgabe wählte, wenn man weiß, dass Maria nicht Tiere mag, Sanna hat Angst vor Wasser und Ivette mag den Wald.

Skischule

Lukas, Anne und Frank gingen letzten Winter zur Skischule. Ihre Eltern kauften ihnen Skier in ihren Lieblingsfarben: blau, grün, rot.
Wem gehörten welche Skier?
1. Frank hat keine Blauen.
2. Anne hat keine Grünen.
3. Die Jungs mögen rot nicht.

Familie

Tina hat eine Familie: Daniel, Thea, Zita und Toni. Sie sind ihre Mutter, Vater, jüngerer Bruder und jüngerer Schwester.
Wer ist wer in der Familie?
1. Daniel hat keine Schwester.
2. Thea ist nicht die Mutter von Tina.

Frühstück

Angela, Sarah und Jakob mögen verschiedene Lebensmittel zum Frühstück: Toast, Wurst und Eier.
Wer isst was?
1. Die Mädchen essen keine Eier.
2. Entweder Sarah oder Jakob essen das Fleisch zum Frühstück.

Größe

Vier Freunde, Benjamin, Alex, Kristian und Robert haben ihre Größe gemessen. Sie haben diese Größen gemessen: 107 cm, 111 cm, 130 cm und 137 cm.
Wie groß ist jeder von ihnen, wenn man weiß:
1. Kristian ist kleiner als Robert.
2. Benjamin ist größer als Robert.
3. Kristian ist nicht kleiner als Alex.